본문 내용 바로가기 상단 메뉴 바로가기 하단 바로가기

• ID(사업자등록번호 10자리) :
  • PW(사업자등록번호 뒷 5자리) :

보도자료/뉴스

K·FOOD EXPO2019로 여러분을 초대합니다.

포항 우수농식품, 대구식품박람회서 `주목`
작성자 관리자 날짜 2015-06-17
이메일 dafood@exco.co.kr  조회수 4786
▲ 포항시 공동브랜드 `영일만 친구` 인증식품과 지역 우수농식품 업체들이 11일부터 14일까지 대구국제식품산업전(DAFOOD 2015)에 참가했다.

포항시 공동브랜드 `영일만 친구` 인증식품과 지역 우수농식품 업체들이 11일부터 14일까지 대구시 및 경북도가 주최한 대구국제식품산업전(DAFOOD 2015)에 참가해 박람회를 찾아온 대구시민들과 농식품 관계자들의 주목을 받았다.

이번 박람회에는 범촌식품(각종 장아찌류), 윤선애 선인장(백년초, 복분자 음료), 덕포전통한과(전통 한과류), 친정애부추농원(부추즙), RG 바이오(바이오골드소금), 기북농촌체험영농조합법인(요쿠르트), 포항부추빵(부추빵) 등 포항을 대표하는 7개의 농식품업체가 참가했다.

이번 행사는 포항지역에서 생산된 우수 농특산물을 한 자리에 모아 제품소개와 함께 시식 등 적극적인 홍보를 통해 구매로 이어질 수 있도록 했으며, 시는 박람회를 찾아온 각국 바이어들의 주목을 받으며 적극적인 마케팅을 펼쳤다.

권태흠 농식품유통과장은 "부가가치가 높은 농식품산업을 더욱 육성해 고용창출 등 지역경제를 활성화 하고 새로운 성장 동력으로 자리잡을 수 있도록 행정력을 집중해 나가겠다"고 말했다.

<ⓒ 경북일보 & kyongbuk.co.kr, 무단 전재 및 재배포 금지>
원문보기: http://www.kyongbuk.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=927064

이전글 다푸드·대구음식관광박람회 4만여명 찾아 성황리 폐막
다음글 대구시 제18회 대구국제식품산업전, 6만여명 다녀가